***

Из тепла да в холодные дни!
Попрощалось со мной веселье.
Осень мрачная варит не щи,
Варит скверное настроение.
Закипает в её котле
Из дождей и промозглости смесь,
Солнца тусклого огоньки,
Из тумана и хмари взвесь.

Сиротлива такая пора...
Понимаю, страдаю зря.
Будут, будут ещё деньки,
Пламенеющего октября...
 


Рецензии