А свет... Он познаётся тенью?

А свет...
Он познаётся тенью?
Вот так синь моря - в глубину...
Там пьём из чаши мы сомнений,
Но не пойдём с тобой ко дну...

К чему тонуть в чужих пороках?
Нам и своих бы... Избежать!
И жизни в странных тех уроках
Земного плена не стяжать...

И ни к чему смотреть под ноги -
Когда открыты небеса?
Где сказкой звёзды - Недотроги!
В дождём промытые...
     Глаза!


Рецензии