Вот и вечер на плечи ложится...

Вот и вечер на плечи ложится,
Гонит ветер осенний листок...
Может чаю с калиной напиться?..
Да усесться на длинный "шесток"?

Рановато? Скорей рановато.
Будет время... сидеть и смотреть...
Кто-то скажет... - Уже старовата!
Молодую! захочет иметь.

Может быть. А что делать с душою?
Что не знает, а где же покой?!
Застилает глаза пеленою...
Вот и кончился век "золотой"!


        06:58  06.09.2021.


Рецензии
Разбегаются дни, словно тени.
Не ухватишь, не зримы они.
Пролетает, похожий на них, тихий вечер.
Оставляя ушедшие дни...

Виктор Тетерин 2   04.11.2021 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за экспромт!

Валентина Пурахина   05.11.2021 23:05   Заявить о нарушении