Скрытое сокровище часть 10-я Так что же нужно?

Так что же нужно?


Вопрос стоит:"Так что же нужно,
Чтоб нам уразуметь Писанья?"—
Копать поглубже, вместе, дружно,
И ясно, также прилежанье.

Беспечность в этом не подмога,
Награды с нею ты не жди,
Не плачь, когда трудна дорога,
Надейся, верь и … подожди.

Не сразу Богом все дается,
Ослепнешь, если все открыть.
Все постепенно познается,
Старайся, чтобы не остыть.

Благословения земные
Мы не получим без труда,
И также истины святые
Мы не постигнем никогда.

Усердно нужно потрудиться,
Прилежно дело совершать,
Чтоб истины могли открыться
И труд наградой увенчать.

Для старого и молодого
Не только нужно прочитать
Слова священные от Бога,
Но с прилежаньем изучать.

Чистосердечно и в молитве
Стараться истину искать
И побеждать с грехами в битве,
Сокровищем чтоб обладать.

У тех, кто это делать станет,
Не тщетно будет пот пролит –
К духовной жизни все восстанут,
Христос их разум оживит.

Когда желаем мы спасенья,
То истину познать должны,
Познать уставы, наставленья,
Что Словом определены.

И это тоже воля Божья,
Чтоб ею обладали мы,
Стремились чтоб, как только можно,
Достичь желанной глубины.

При этом мы должны добиться,
Пусть по чуть-чуть, пусть понемногу,
Но четко чтоб определится
О нашем отношеньи к Богу.               

А также в отношеньи нас
Познать святую Божью волю,
И  не роптать в душе подчас
На выпавшую в жизни долю.

И если у Отца попросим
Во имя Сына что-нибудь,
Получим! Только, между прочим,
Проси на благо! Не забудь!
   (Продолжение следует)


Рецензии
Валентин, а здесь в конце не хватает буквы:
Во имЯ Сына что-нибудь.

Большой труд проделан!

С уважением

Людмила Похвалинская   17.09.2021 16:16     Заявить о нарушении
Людмила! Огромное спасибо за ваше такое внимательное чтение, буду учиться у вас внимательности. И спасибо за прочтение.Будет еще 2 части "Скрытого сокровища" на неделе, а потом сложный материал "Жемчужина".Приглашаю.

Вам крепкого здоровья и всех благ

Валентин Марухнич   17.09.2021 16:32   Заявить о нарушении