Ошибки природы

Сужается пространство, где тепло.
Придётся потеплее мне одеться.
Опять через балконное стекло,
Как через призму, я смотрю на детство.

Там , в сентябрях,  не холодно совсем.
Там — хлопковая блузка пионерки
И гольфы белые почти что до колен,
И солнце на плече, как бутоньерка.

А нынче, только высунись во двор,
Плюс восемь — не похоже на сентябрь.
И был у нас на завтра договор
С прогулкой, вот вам и как встарь.

Нет, этот резкий перепад
Не сможет планы наши изменить.
Мы полюбуемся на жёлтый листопад,
Хоть, обещают, дождик будет лить.

Но надо бы перчаточки надеть,
И шляпку, да, пожалуй, сапоги.
Ты на погоду не гневись, мой свет;
И не пинай, пожалуйста, с ноги.

Уж лучше потеплее нам одеться,
Ведь от погоды никуда не деться.

17.09.21
Утро


Рецензии
Глубоко, правдиво, жизненно, Светлана!
http://stihi.ru/2024/01/12/976

Жюр22   12.01.2024 14:29     Заявить о нарушении
Юрий! Премного благодарна!!!
С теплом!

Светлана Татарова   12.01.2024 15:22   Заявить о нарушении
Произведение по ссылке оценила рано утром ;))

Светлана Татарова   12.01.2024 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.