Осенью

На долы осень опустилась
Согласно всем календарям.
Земля туманами покрылась
И мглою волглой по утрам.

На дачах астры отражают
Оттенки всей палитры дня
И душу нежно согревают
Красивым всплеском их огня.

Они цветут волшебным цветом
Во мгле и даже под дождём
Как будто снова с нами лето
И влага  льётся серебром.

Их лепестки чисты, невинны
Струят неброский аромат,
Плывущий вдоль большой низины
Средь трав на плачущий закат.

Зелёный цвет леса покинул,
Все больше огненных цветов.
Опавший лист потоком хлынул
Вдоль троп под натиском ветров.

Дубы ведут сраженье с ветром
Во всех доступных им местах
И мощь накопленную летом
Хранят с усердием в ветвях.

Под сенью старых крон дубравы
Царит созвучье тишины
И сохраняют зелень травы
До дней пришествия весны.

Ковры персидские из листьев
Осенних красок и цветов
Легли на дол с рассветом мглистым,
Как лета сказочный покров.


Рецензии
Вы просто живописец!
Как Левитан!
Очень красиво, живо, грандиозно...

Екатерина Щетинина   17.09.2021 12:38     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Катя! Рад, что вам понравилось. С искренним уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   17.09.2021 15:28   Заявить о нарушении