о жизни, о смерти, о море

Человек никогда не доволен судьбою:
Ускользает дыхание в спорах с собою.

Верно думаешь ты, есть возможность остаться
Навсегда, извиваясь в невидимом танце?

Или грезишь, едва обретая тут почву,
Ты получишь хоть что-нибудь сверх многоточий?

Нет опоры ни в чем,  все проиграны битвы:
Станет солнце гигантом , сжирая орбиту.
 
Ничего не останется , все оборвётся-
Просто помни о том, заслоняясь от солнца.

Ты хотел по-другому , и тратишь минуты
На упрёки себе, на сердечную смуту:



Недоволен погодой , властями, планетой
Ты наверно забыл , у нас есть только это.


 Только здесь и сейчас , только небо и волны ,
Свежим воздухом августа тело наполни.

Кто-то в битву идёт  за бушующим морем.
Созерцание - тоже приятная доля.


И на надо здесь быть ни надменным , ни грубым,
В 27 или нет, но ты выйдешь из клуба.


Рецензии