Из маленького рая

Я из дома выхожу,
   как из маленького рая.
Вас я,люди,не сужу,-
     только недопонимаю:

Жизни ль дивная игра
   стала вдруг для вас рутиной,
Или кто-то вас с утра
 заставляет быть скотиной?

Вон подвыпивший народ
  спозаранку прёт,шатаясь.
Бросил мусор идиот
  на дороге, не стесняясь.

Кто-то,обвиняя власть,
  тащит сыну мармеладки.
Есть у человека страсть-
 возвышаться в беспорядке

Я из дома выхожу,
   как из маленького рая.
В мыслях тщетно ворожу:
 "Посветлей душа людская!"
               
          
            


Рецензии