Выбор

Сложить бы все мои поэмы
В один огромный длинный стих.
И развернуть как теорему
И доказать, что нет святых.

Позволить каждому увидеть,
Как сложен мир любых идей,
И что-то можно лишь предвидеть,
Предотвратить — нет, хоть убей.

Судьба ли это или жребий —
Неважно. Как ни назови,
А это отблески энергий,
Что опыт ранний породил.

Возможно, Эго — это лего.
А Супер Эго — яркий ад.
Тогда мой Ид лежит под снегом.
А я — болтаю невпопад.

Но где-то там живут и тлеют,
Пра-пра-праобразы вещей,
И Архетипы точно змеи,
И умирает Прометей.

И если в это погрузиться,
И если это изучить,
То можно заново родиться
И перестать себя клеймить.

Принять все то, что стало сущим,
Присвоить каждый миг борьбы.
Почувствовать себя живущим.
И отказаться от судьбы.


Рецензии