Ветер-весельчак?

Шуршит осенняя листва
Спадая с веток тихо…
Дождливость дней сейчас права,-
Слезинки пляшут лихо.

Вновь заскучал осенний парк:
Из тучек покрывальце…
С небес клин птичий пОдал знак,
Парируя нам в танце.

Вот,  вот отправится на юг,
Где солнечно, игриво!
Стеклом задернится наш пруд,
Все в спячке дни тоскливы.

Активен ветер лишь один,
Согнал листву с деревьев.
Во всех сезонах господин:
Жизнь по его веленьям.

Как знать, быть может он собой
Так веселит природу?!
Старанье примем лишь весной
В звучаньях нежной оды.

Ну а пока нам серость дней
Даётся для мечтаний…
Мы осенью готовы с ней
Пройти путь ожиданий!

16 сентября 2021


Рецензии