Сказка о прекрасной Теодоре. 57

Красавица просила им помочь.
Змея на это тут же согласилась,
Заверив: «Мы то сделаем для вас».
В словах она на миг остановилась

И тут же следом вновь произнесла:
«Я вынуждена выставить условье.
Пусть нам дозволят один раз в году
Для поправленья духа и здоровья

На праздник в это место приползать.
Мы, как сегодня, никого не тронем,
И будем добродушными «детьми»
Для здесь живущих и для посторонних.

Сходи, спроси. Ответ я подожду
И соберу обещанное войско».
Конечно, Теодора не могла
Сама согласье дать подруге скользкой.

Она хотела к сёстрам побежать,
Но коридор покрылся темнотою.
Шум сделал своё дело и теперь
Легла безвестность дымкою густою.

Но вдруг скамейка начала блестеть.
На ней опять сидела та же дева,
Которая сменила свой наряд
И выглядела словно королева.

Её окутал необычный свет.
Видение к себе вновь поманило,
Однако Теодора, торопясь,
Чуть слышно в тишине проговорила:

«Мне нужно срочно к выходу дойти
И получив ответ, опять вернуться.
От этого зависит наша жизнь.
Вот-вот пираты в монастырь ворвутся.


Рецензии