Доченька

Протяни мне доченька, ладошечку свою,
Тёплую ладошечку в руки я возьму.
Поцелую нежно девочку мою,
Самую родную я к груди прижму.

Взять бы её на руки, по жизни понести.
Беды и страдания в сторонку отвести.
Уберечь родную доченьку мою.
Чтоб она не встала у жизни на краю.

Разгрести руками хочется ей путь.
В грядущее счастливое тихонько заглянуть.
Чтобы в сердце матери тревоги улеглись.
Чтоб на крыльях счастья поднимало ввысь.

Доченька, родная, ты радости волна,
Желаю тебе счастья женского сполна.
И пусть глотками полными из чаши той испить,
Чтоб реку полноводную слезой не иссушить.

Плакать лишь от радости, чтобы глазам блестеть.
Чтоб беды все и напасти всегда предусмотреть.
Пусть будет всё, что хочется, сбываются мечты.
Будь судьбой обласкана, будь счастливой ты!

Протяни мне доченька, ладошечку свою,
Тёплую ладошечку в руки я возьму.
Поцелую нежно девочку мою.
Самую родную я к груди прижму.
 
 


Рецензии