Внуку шестнадцать

Шестнадцать! Какая прекрасная дата!
Каждому было, иль будет, когда - то.
В шестнадцать расцветает юности пора.
Ты, наш внучок любимый, уже не детвора.

Над верхней губой усы пробиваются.
Девчата с тобой дружить набиваются.
Будь верен своей мужской ипостаси,
Страстям и соблазнам не поддавайся.

Верных друзей тебе и подругу.
Чтоб ввысь подниматься спиралью упругой,
Глядя на мир суетной с высоты,
В светлую явь, претворяя мечты.

Пусть встанет волна из счастливой пучины,
На гребне её ты крепко держись.
Запомни внучок, что сильным мужчинам,
Всегда покоряется жизнь.

Мы с дедом, желаем тебе, наш родной,
Успехов, удачи, здоровья горой.
Будь счастливым всегда и везучим.
С днём рождения тебя, милый внучек.


Рецензии