Спасибо!

(Сюжет взят из книги
Невыдуманные истории)

Доброта лучше красоты.
              Г.Гейне.

-А мы с тобой
Счастливые, Марина!"
-Шли,"щебетали"
Юные подружки.
Они сегодня обе,
В викторине,
Вдруг выиграли
Мягкие  игрушки.

Одной достался
Маленький тигрёнок.
А вот другой
-Лохматая  собака.
А им навстречу
Шёл больной ребёнок,
Которого держал
За руку  папа.

И дрогнуло
Сердечко у девчонок.
Мальчишка улыбался
Всем  прохожим.
Такой  хороший,
Маленький "зайчонок"
На солнышко
Лучистое похожий!

Когда подружки
Поравнялись с ними.
Глаза ребёнка
Радостно сияли.
Они ему
Игрушки подарили
И губы мальчика
-Спасибо!-прошептали.

А у отца
Текли беззвучно слёзы.
Молчал  малыш,
Как мать похоронили.
Не оправдались
Страшные прогнозы.
Заговорил  сынок!
Мы победили!

Р.S.Я не устану
Обращаться к людям:
-Прошу Вас,
Станьте чуточку добрее!
Поверьте, души
Равнодушие губит.
А слово  доброе
- Спасёт и обогреет!


Рецензии
Замечательный стих– призыв,Валентина!
Доброе,чуткое сердце у вас!
Храни Вас Господь молитвами матушки Пресвятой Богородицы!

Емельянова Людмила   22.09.2023 16:52     Заявить о нарушении
Людмила!
Спасибо Вам за добрые пожелания в мой адрес!
Пусть они будут взаимными!
Храни Вас Господь!

Валентина Басова   22.09.2023 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.