дом внутренней культуры

***
всё то же тепло исповедуя
кроватное под потолком
безродная да безбедная
коровьим метёт языком
ни тётка ни мать ни свояченица
судьба (не насущней того)
сквозь тернии детские ячневые
изношенное пальто
пускает сухие отростки
и девственно пахнет травой
на тающем да неброском
раскрестии-перекрёстке
да что же там
отголоски
не вой
никакой
не вой

***
и пока шелестели маша
разлинованные листы
ты себя становилась старше
до нестерпленной правоты
ты воды становилась глубже
ты врастала до кадыка
в нефильтрованный омут лужи
у обшарпанного дк

и пока я теряла запах
тот который всевидный нюх
ты всё силилась не заплакать
в неподсудную глубину

***
сказано-пересказано
скатертью белой путь
мёдом гречишным мазаный
воздух не продохнуть
не проронить и слога и
крыл не перелатать

все-то мы баснословные
всюду-то благодать


Рецензии