16 сентября, 2021 г. - Пусть!

"О стихотворении "Пусть! - Ария брошенной женщины""

Демонстрирую вам несколько наград, 5-10 летней давности, пролежавшие на полке в ожидании когда их хозяйка заведёт себе странички в социальных сетях - смотрите там. Продолжаю традиционную рубрику "мои творческие закрома" и нахожу ещё одну свою работу созданную, где-то в 2011-2012 году.
Стихотворение было написано как слова к арии одной главной героини рок-оперы... "Такой-то рок-оперы". Поэтому оно так и называлось в контексте всего спектакля, как "ария такой-то брошенки". Конечно же я немного шучу, однако, доля правды и причём очень весомая, в наличии имеется.
В свое время дав обещание о неразглашении авторства, соблюдала его на сколько было возможно, до этого момента. В смысле, близкие люди и их знакомые всегда почему-то в курсе даже того, что мне ещё неизвестно - снова немного юмора. А произведение, всё-таки, без какого-нибудь поэтического названия, оставлять не хочется. Поэтому нарекаю его, как автор, хлёстко и доходчиво: "Пусть! - Ария брошенной женщины". Прочитав, поймёте почему это самое подходящее и ёмкое название, которое подходит стихотворению.
***
"Пусть! - Ария брошенной женщины"

Погружённый во мрак, мир не тот, что вчера.
В нём цветы не растут и нет тепла.
Всех капризов его, не стерпеть, никогда.
Изменился он в миг, теперь и навсегда.
Музыка, разрывает всем сердца,
Растворяя до конца и звучит навека.

Пусть заплачут эти звёзды,
Если так суждено.
Не оставить сердцу грёзы,
Без любви - всё равно.

Тишину разорвал, божественный дар.
Разжигая в сердцах, одних, пожар.
Ведь талант словно Бог и он велик.
Но заложников толп, печален лик.
Музыка, всё решила за двоих,
И любовный лейтмотив, уходя затих.

Пусть взорвётся это небо!
Если счастью не быть...
Знать оно и не хотело,
Как же больно любить!

Пусть смеются, злые люди,
Над несчастной судьбой.
Не растает сумрак ночи,
День пришёл роковой.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии