***

Вдаль струится вода, словно памяти лента живая,
Ветер мысли уносит по водной серебряной глади,
Любопытная тучка, над быстрой рекой проплывая,
Вдруг всплакнула о чем-то, в своё отражение глядя.

Там, у  берега, где Енисей зацепился за ивы
И мурлычет тихонечко, вспомнив камланья шаманов,
Их сакральные пения повторяют воды переливы,
И деревья заслушались, погрузившись в пучины обмана.

Утекает стремительно равнодушное время к закату,
Растворяются звуки и образы в млечных туманах,
А дождинки стучат по воде, словно бубнов набаты,
Отдалённое эхо, шаманских обрядов в Саянах.

А дождинки стучат и стучат, словно бубнов набаты...


Рецензии