Бабье лето в гости заглянуло

Бабье лето в гости заглянуло,
Растопив нечаянную грусть,
Солнышко объятья распахнуло,
Словно прошептало - в добрый путь…

Впереди - распаханные дали,
Радуется тёплышку земля.
Отзвенели и отстрекотали
Песни все раздольные поля.

Солнцем зацелованы макушки
Шепчущих о чём-то тополей,
Где-то там родная деревушка
Спряталась среди немых полей.

Жаль, что мы бываем здесь так редко,
Здесь как будто каждый дом знаком,
Где когда-то жили наши предки,
Мы носились в травах босиком.

Господи, как время быстротечно
И его нам не остановить,
Только память кажется нам вечной-
С детством нашим трепетная нить…


Рецензии
Ларочка, прекрасные волнующие строчки! Такие яркие образы! В картинках уходящей
осени и заглянувшего не надолго бабьего лета, и радость, и грусть перемешались.
Ты права, время сейчас особенно быстротечно. Так будем радоваться каждому дню,
подаренному жизнью! Тёплой нам всем золотой осени! С нежным теплом обнимаю!

Мария Обинякина   17.09.2021 15:51     Заявить о нарушении