Черепаховый раздор

Жили-были черепахи –
Мама мамы, мама, сын,
Только часто те ругались –
Громко так, что аж с вершин
Барсы слушали раздор,
Черепаховый позор.

Мама дочку не любила,
Постоянно та грустила,
Злая, в целом та была,
Против мира вся жила.

И мириться не хотела,
Думала она всегда,
Что, без шуток, вот, права,
Испытание сей зла.

Дочка (Мама) пострадала,
Бог, похоже, обделил,
Нет любви с родной то мамы,
Только сын её любил.

Сын же, черепашка, вырос,
Но уйти от них не мог,
Он болел одной болезнью...
И огонь, вот, сердце жжёт,
Когда смотрит тот скандал
Между мамой, мамы мамы,
Постоянно он страдал,
Он молился богу, в залы,
Умереть часто хотел,
Но не смог, увы; жалел,
Что вообще он здесь родился,
Лучше бы он тут убился,
Только сил тут не хватило;
Боль душевной зацепило!

Вот, однажды, черепаховый раздор
До кипенья докатился –
Божий Суд прям здесь свершился:
Мама маму задушила,
Чтоб спокойно та пожила.
Но вот волки всё узнали
И змею к семье прислали,
И змея всех укусила,
Божьим ядом отравила.

Умерли те черепахи;
Трупы чуждые лежат,
Лишь те волки приходили
И их органы едят.

Нету больше черепашек,
Виноваты они все,
Что вот так те поругались;
Говорю и вам, себе...

Вот, пожалуйста, не ссорьтесь,
Чтоб кончина не была,
Как в моей волшебной сказки,
Под напрягом вам от зла.

...Кровь течёт по стенкам дома
Черепах одних и бедных,
Жалких, скудных, очень мелких
Перед богом и зверей,
Звёзд на небе и людей.

...Волки медленно вкушали
Труп рептилий под норой,
Где несчастные и жили,
Перед лугом, пред жарой.
Всё вот ссорились, страдали,
Но теперь обидок нет,
Проживают вот все в Рае;
Не ругайтесь – мой совет.


Рецензии