Жестяная роза

Меня не ценят, меня срывают!
Меня бросают, а я - страдаю!
Хочу быть вечной!
Хочу красивой!
Быть безупречной!
Быть лучшей в мире!

И всё случилось!
Она в музее!
На видном месте!
И все глазеют!

Нет изменений
Нет увяданий
В стеклянном склепе
Без слёз, страданий

Лист тонкий жести
Изящно согнут
Но из влюблённых
Никто не тронут

Её не холят
Её  не дарят
Ни зла, ни боли
Любви, признаний

Не может роза
Быть из металла
Смотри на розу -
Она завяла!


15.09.2021


Рецензии
Красивое стихотворение, тонко подмечено!

Анастасия Шевченко 15   29.09.2021 09:55     Заявить о нарушении