Фруктовый рай

Мне мудрое пришло решение, -
Страну свою озеленить!
Чтоб проросли на ней растения,
Немного надо сил вложить.

Орешки, семечки и косточки
Все собираю до одной,
Куда б ни шла, хотя бы с горсточку,
Я в сумочку беру с собой.

Их высевая на обочинах,
На пустырях и во дворах,
Забочусь, чтобы наша вотчина,
Земля моя, была в садах!

И вырастут деревья пышные,
Укроют тенью в летний зной,
И путник постоит под вишнею,
Когда настигнет дождь косой.

Хочу, чтобы страна родимая
Фруктовым раем прослыла
И с краю в край она, любимая,
Вся дивным садом расцвела!
                16.09.2021


Рецензии