За слепой горой

Там за белым камнем,
За слепой горой.
В году очень давнем
С непростой  порой.

Отбивались спереди,
Боже помоги.
Что бы всякой нелюди,
Не было ноги.

Эх да Русь великая,
И в огонь и в брод.
Степь послала дикая,
Свой казачий род.

Засвистели пулюшки,
Бой гудел как рой.
А Натальи, Дунюшки,
Ждали их домой.

Как в папахах вишенки,
Рдеют у реки.
Рубятся станишники,
Наши казаки.

Кто то станет вдовушкой,
В этот Благовест.
Обольётся кровушкой,
На папахе крест.

В слёзы давит горюшко,
За слепой горой.
Тихо шепчет вдовушка,
Спи казачек мой.

  Фото из интернета.


Рецензии
Спасибо, Владимир, по душе написано...
С теплом,

Вера Толоклюбина   28.10.2021 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. С уважением. Печенькин.

Владимир Печенькин   28.10.2021 18:03   Заявить о нарушении