Мама

О, мамины натруженные руки.
В трудах, заботах загрубели пальцы.
Безропотно, без лени и без муки
Канву истёрла, потускнели пяльцы.

Над бровью прядь припорошило снегом.
И взглядом мама чаще обнимает.
Глаза искрятся добротой и светом.
Она без слов всех близких понимает.

Морщинки появляются упрямо,
Но только мудрости ей добавляют.
Нет никого на свете ближе мамы,
Я жизни без неё не представляю.

Но, если неизбежное прощание
В ненастный час грозит и разлучает,
Взываю к небесам я с упованием.
И слышу – мама, словно отвечает. 


Рецензии