Бессонница

Я сегодня на ночь не прочту молитву
Без брони со злым духом брошусь в битву
Пусть рычат кошмары на до мною скалясь
Пусть бессонный демон будит улыбаясь

Белой ночи бледность окна бьёт без спросу
Рыщет безнадежность с воем по утёсу
А в дали за речкой на столбе высоком
Призрак приколочен и не снять до срока

То мечта распята, виданное дело
Как душа когда-то вынута из тела
Что мне покаяние после приговора
С безымянным Богом говорю у шторы


Рецензии