Нужна такая новизна?

Проходят в срок весна и лето,
И жизнь, привычной новизной
Взывает чувственно поэта:
Найди меня, и будь со мной.

Как дни твои, я быстротечна.
Нежна, мила, мне ни к чему
Являться в муках бесконечных,
Прильнувших к дару твоему.

Какие муки? Наслаждайся.
Он неизменен - алгоритм.
И чувствам вечным отдавайся,
Родившимся от новых рифм.

Юна, поверхностна, беспечна.
Пусть и мила, пусть и нежна.
Но эфемерно быстротечна.
Нужна такая новизна?

Зачем обман и безмятежность,
Зачем под скрытностью в плену
Её манерная прилежность
Таит иную глубину?


Рецензии
Всему своё время.

Дмитрий Павлов 3   22.11.2023 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.