Кленовый лист был алый словно кровь

     Я вовсе не поэтесса, мне не нужна слава и гонорары. Мои стихи это, просто дыхание, дневник моей души, моего сердца, которое не хочет  остывать, не смотря ни на что! И если вы читаете эти строки о любви и  вас покидают ваши тревоги  или вы переосмысливаете свои жизненные проблемы… я  бесконечно счастлива, что мое тепло согрело вас! Ибо самое главное  в жизни, чтобы тебя понимали!


Сидела пара в парке на скамье,
Семейная, немолодая.
Он что-то говорил ей, а она молчала.
В коляске сладко спал внучок,
Что дедушка твердил, рукой махая,
Не знал малыш, и спал не понимая.
А женщина, еще красива и стройна,
На бортики пальто слезу роняя,
Смотрела  в ранее любимые глаза,
И ничего сама не понимала!
О чем он говорит, какой развод?
Прожито вместе лет немало
И если он к  другой уйдет,
Как жить тогда – она не понимала!
Всегда она мечтала, как вдвоем,
Они, как бабушка и дед
Гулять по парку будут рядом,
Счастливыми,  как много лет назад,
Своих детей, когда, в колясочках качали…
Он говорил, что не любил,
А по инерции в семье он жил,
Растил детей, во всем себя
Все время ущемляя!
Вот,  наконец пришла пора!
Он  отдал долг семье
И наконец - желанная свобода!
Не нужно прятаться и врать,
И девочку  свою любимую скрывать,
Которая  на тридцать лет моложе,
С  которой  хочет жизнь он новую начать!
Ведь здесь он – дед, а там его любовь,
Родится скоро сын и нужен и ему отец!
Кленовый лист был алый словно кровь…,
Кружась, он падал на асфальт,
И закрывал его следы,
Он уходил и уносил с собой,
Всю прожитую вместе жизнь,
Ее любовь, ее мечты …



 


Рецензии