ЧТО В НАС НЕ ТАК?

Сугубо ты материальна,
Закрыла им цветок души.
А без него жизнь, не реальна,
Не будешь счастлив, на гроши.

Приносят радость только деньги,
Обновки, слава и комфорт.
Улыбку - золотые серьги,
Цветы, кафе, вино и торт.

Случись осечка по бюджету,
Размолвки, споры и скандал.
А чтоб исправить штуку эту,
В смятении ищешь капитал.

А счастье ведь - оно в сознании,
Всё остальное ерунда.
Какое ж это понимание,
Любовь связала, на года?!

Выходит любят за предметы,
За деньги, славу и почет.
Что размалеваны, одеты,
А все духовное не в счет!

Да о какой любви беседу,
Ведут в миру тогда тела?
Такой же точно, как к обеду,
Насытился - она прошла!

Лукавят толи пред собою,
Играют роли до поры.
Потом, обжёгшись, кости моют,
Достав ехидства топоры.

Оно б, задуматься бы лучше,
Что в нас не так, как мы живём?
Теряем чувства все, чем круче,
Комфорт безмерно создаём.

Завидев что-то у знакомых,
Спешим добыть, не хуже их.
А ведь доходы то условны,
Коль не при должностях больших.

Вот и цена любви и счастью,
Выходит вещи, да рубли.
А это все - у душ во власти,
Так значить их, не сберегли!


Рецензии