король

он всего лишь король
но свою знает роль-
он вличествен
но мы то знаем
что из множества цифр
ему нравится ноль
и словам он своим не хозяин
он собрался в поход
нои ни взад ни вперёд
спят гвардецы и пушки уснули
враг и тот заскучал
и не спит по ночам
говорит  что его обманули
ноль на ноль будет ноль
отвечает король
если спросят его про трофеи
замок полон мыше
и пораб бы взашей
гнать ленивых таких котофеев
он не сеет не жнет и всегда что-то ждет
он заносит в тетраду расчеты
ноль на ноль будет ноль
если всё им дозволь
лучше жить в тишине и почете
раз такие дела закусив удила
мчится конница вражья на приступ
и король наш король
вводит тайный папрль-
это нольнепорочны и чистый
а потом- тра-ля-лям
всё сошлось по нолям
завоёвана кем-то столица
вот и сказке конец
коль король не боец-
не дай бог в таком царстве родиться

д


Рецензии