Лель

В полотняной, белёной одежде
Кудри русые вьются колечком.
Бродит Лель по лесам в надежде,
Ту найти, что запала в сердечко.
Но нигде таковой не находит,
От тоски свои песни поёт.
По дубравам и рощицам бродит
И мужскую слезу скупо льёт.
В тех местах, где теряются слёзы,
Где садится в усталости Лель.
Там рябинки в обнимку, берёзы,
А вокруг разрастается хмель.


Рецензии