Apple pie

Яблоки в тесте
****************
Ну, давайте угадаем,
Что такое Apple Pie?
Африки вам не откроем,
Что десерт это простой.

С яблок снимем мы  одёжку -
Просто чистим, как картошку.
А ещё вот не забыть
Серединки удалить.
Обвалять отлично их
В сахаре коричневом.

Тесто раскатаем плоско
И нарежем на полоски.
На листочки с пользою
Мы одну используем.
А по две теперь берём,
Яблоки все обернём.
Серединки оставляем
Да листочки прикрепляем.
А внутрь яблок всех подряд
Мы вставляем шоколад.
На пергамент в сковородку
И с любовью и заботой
Яблоки свои кладём
Да в духовке запечем.
За пятнадцать лишь минут
Всё готово будет тут.
Наслаждаясь этим вкусом,
Никогда не будет грустно.
Можно хорошо поесть
На канале "время есть".
*****

Яна Тать
17 сентября
День запеченного в тесте яблока.
Озвучка кулинарный блог
17.09.21 коллегия поэтов и прозаиков


Рецензии