О, бал

Опять стихи, оркестр, как же скучно!
Из года в год из бала в бал,
Мной эта публика изучена,
Опять шампанское, скандал.

Всё, началось, сидеть, всем тихо,
На сцену вышел старый пень,
Со взглядом бешенного психа,
И начал мямлить про плетень.

А все в восторге, поглядите,
Не понимая про что речь,
Ждут неких внутренних раскрытий,
Чтоб сбросить бремя с своих плечь.

Всем всё понятно, до свидания,
Опять политика и мат,
И к чьей то чести притязания,
И поиск, кто же виноват?

О благородные, услышите,
Вы не умнее забулдыг!
Вы как ножем по сердцу пишите
Слова, в которых яд обид.

Что вам чины, кареты, платья,
Это лишь пыль и та фальшива,
А вкус у вашей благодати,
Скажу вам, всё таки паршивый.


Рецензии