Это утро

это утро, где ты глядишь
сквозь меня, на её подушку; на года, где на край летишь, чтоб заправить ей прядь за ушко. осень стала острее льда, и кольнула больней, чем в прошлый, ты недавно сказал ей «да», и за талию осторожно… помнишь, ты ей купил цветы, помнишь, прятался с ней под крыши, ты скрывался от высоты, а проблемы рождались ниже.

ниже пояса, выше сна,
так отчаянны мы, как звери. и в душе умерла весна. и соседи стучатся в двери. а она где-то там, вдали от твоих, от моих касаний. фоткай, фоткай, и удали. полюби же меня, спасая!
это бешенство, громкий вдох, там где этика - нет искусства. и твой розовый мир подох. у меня же — и так все пусто.
пусть наш первый-последний раз будет самой опасной тайной. ты не смог, ты меня не спас, а её — поломал случайно. её мраморная душа разобьётся фарфорным ором. в ней ты делал все не спеша. а во мне — сгоряча, с позором. пощадили наш страшный взлёт, — пощадите же и паденье!.. на реке проявился лёд. и пустое блестит сиденье. справа пусто. наверно, ты пожалеешь о чем-то после, пусть закроются все мосты. все равно, я моргну — ты возле. полюби же меня, прошу, хоть немножко, хоть на минуту, я ведь только тобой дышу сквозь потоки стыда и блуда. это утро прихлопнет наш бледный город, как крылья птицы. да простите нам нашу блажь, если это мне всё не снится!.. но и где же, и где всё то, что разбил ураган, торнадо?

ты снимаешь с неё пальто,
и тебе ничего не надо. солнце, ландыши, звонкий смех — её голос слащавей лета, ну так будьте счастливей всех! и забейте на всё на это…
на пороге ее следы. ведь любить тебя — не устанет. да и утро то… пол беды. это утро ведь не настанет.


Рецензии