Привет из Крематорска!

                Из серии "ХИТЫ СЕМИДЕСЯТЫХ"

Ох, и весело шагать
В крематорий,
В крематорий,
В крематорий,
В урну прах ваш, так сказать,
Закупорят,
Закупорят,
Закупорят.

Раз дощечка,
Два дощечка –
Гробик ваш готов.
Раз словечко,
Два словечко –
Некролог в сто слов!
Раз могилка, два могилка –
Вас внесут в "реестр",
Раз "сопилка",
Два "сопилка" –
Духовой  ор-кестр!

С песней радостно идти
В крематорий,
В крематорий,
В крематорий,
В урну пепел твой, прости,
Закупорят,
Закупорят,
Закупорят.

Раз  вершочек,
Два  вершочек  -
Невелик "метраж" -
Раз горшочек,
Два горшочек -
Колумбарий наш!
Раз беретик,
Два беретик –
Скорбных лиц толпа.
Раз букетик,
Два букетик –
"Пуркуа"- б не "па"?

Жаркий, пламенный кураж -
Крематорий,
Крематорий,
Крематорий.
В  урну прах остывший ваш
Закупорят,
Закупорят,
Закупорят.

Раз слезинка,
Два слезинка  –
Слёзы льёт родня,
Раз крупинка,
Два крупинка  -
Эпита-фи-я.
Раз веночек,
Два веночек,
На эмали - лик,
Столик, лавочка, совочек,
Веник, 
Па-мят-ник…

Прёт покойничков орда
В крематорий,
В крематорий,
В крематорий -
Всех  когда-нибудь туда
Запроторят,
Запроторят,
Запроторят!


Рецензии
Кумедно и прискорбно!

Монгол 2   22.11.2021 17:41     Заявить о нарушении