Что брошено, не сложится

Что брошено, не сложится,
былое не умножится,
а наша жизнь итожится,
желай иль прекословь.
Но в день - какой, не ведомо,
судьбою заповеданный,
с надеждами и бедами
отыщет вас любовь...

Зачем пришла, не спрашивай,
оставив боль вчерашнюю...
Судьбу не приукрашивай,
ее не обмануть ...
Готовы бросить прошлое,
забыв про то, что прожито,
надеждой растревожены?
Тогда  смелее в путь.

Но, если сомневаешься,
и перемен пугаешься,
и в чувствах заблуждаешься,
тогда забот не счесть.
Забудь печаль тревожную,
надежду невозможную,
печаль свою острожную...
Пусть будет все, как есть...
26.01.2020


Рецензии