Решение или фраза?

Человек решенья принимает..
Ну, прям учитель.. Что? У нечисти зачёт?
Всем тут завсегда зачёты ставят,
Смотря кто что учителю позанесёт.
Ну, а ЧТО делать-то тогда - нет на жильё,
В учителях зарплаты НЕТ-то, ё-моё.

Решенья тут, а не одни слова,
И раз за разом, категорично, рьяно,
И всегда, и навсегда,
(и только раз, ведь да?
Что "раз и навсегда"
решил удалый
да с удалью своей пропал куда-то вдаль)

Решения всё принимает,
Другого и не говорит,
“Что за чушь,
какая ерунда,
такого я не знаю,” -
Скажете вы?
Но по всем вопросам всё РЕШает,
Кто? Начальники.
("Кто", начальники?)

- Ну, любое слово прям решенье..
Ты реши и воплоти в мечту,
Чтоб в стране уроков неумелых
Потом ходил по сторону по ту..
Средь волков решеньям этим радым
До сих пор мы ходим по параду,
Где на радость вывели всю технику
(Как тараканов).
Тех - не КА давно тут выводили радые
всему всегда,
улыбками чужими вновь блистая
на окровавленных вставных зубах.

Всё ведь может САМ тут чёрт поганый -
Раз решили мы ему ведь сами, да?

PS. Использованы выражения: "Многие решения ведь принимаются раз и навсегда", "Каждый ведь сам всё может всегда".


Рецензии