Мои бесцветные стихи

Тоскуют улицы пустые,
в порыве ветра и нужды.
В слепой осенней аритмии,
в асфальт врезаются дожди.
Листва ложится на бульвары.
На эту стылую траву.
И вы идёте к антиквару,
сквозь беспросветную москву.
Где небо редко голубое.
Где солнце белое в окне.
Где всё же теплится былое,
в оградах, древнем чугуне.
И монотонно повседневно,
в блаженном праведном пути,
в фарфоре ветхом и волшебном,
вам утешенья не найти.
И может быть по возвращеньи,
наткнётесь вы на мой сонет.
Где я молил о снисхожденьи,
все эти долгих десять лет.
И пережив все кривотолки,
вы станете меня читать.
Я пропишусь у вас на полке,
с фарфором рядышком стоять.
Настанут времена иные.
Светлы прозрачны и легки.
О сны, о сны мои цветные.
Мои бесцветные стихи.


Рецензии
Ай, БРАВО Дмитрий, БРАВО!!!
И пережив все кривотолки,
вы станете меня читать.
Я пропишусь у вас на полке,
с фарфором рядышком стоять. Как красиво сказали, что пропишетесь на полке!!!!!!!

Ольга Филиппова 6   19.11.2021 16:42     Заявить о нарушении