Лиха моя планида.. Анатолий Яковлевич Романов. И Э

"Лиха моя планида..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/09/17/18

                В лечебной обители ГУЗМа № 2
                по восстановлению после операций
            * * *
Лиха моя планида, –
Палата, боль, тоска…
Достала панихида
От сердца до виска.

Лежу спиной на койке.
На волю рвётся мысль.
В душе, – как будто сойка, –
Моя стенает жизнь.

И здесь я духом стойкий,
Знать, – всё ещё игрок…
Пока лежу на койке
Глазами в потолок.

2021, сентябрь
Анатолий Яковлевич Романов, 2021
................................

"Лиха моя планида..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/09/17/18

"И здесь я духом стойкий,
Знать, – всё ещё игрок…"
........................

Не радует палата, и боль не отстаёт.
Но сердцем и душою по жизни всё вперёд.
Сдаваться не привык ты, - судьбе наперекор
Стихи и здесь напишешь, - таков с ней уговор.

В них откровенье, правда, всё как в жизни и есть.
Тревог, разлук и боли, - всего не перечесть.
Но огонёчек теплется, в душе костёр горит, -
Надеется на лучшее пусть в жизни наш пиит.
:

Валентинка Павлова   17.09.2021


Рецензии