в России осень

Земля, который год подряд,
участья просит:
встаёт студеная заря -
морозит озимь.

Густой туман, как облака,
в полях клубится.
Стучит о берега шуга -
не достучится.

И старым золотом листва
летит в лещугу,
и соло слышится едва
лесной пичуги.

Как письма, листья жгут костры,
зола над палом -
и надоба себя дарить,
увы, отпала.

Отчизну зим и снегирей
порой буранной
овеет, не скупясь, борей
крылами праны.

Пичуги замолчат в кустах,
устанут тенькать.
Природа чует ледостав
в устах Печенги.

Мерцает в роздыми заря,
и красит  проседь.
Ты горевала здесь, горя, -
и зрела, осень!

. . . В твоих глазах давно не зря
в покое полном,
предзимний свет всему даря,
осенний полдень.


Рецензии
Строгие ритмы цветенья уже отшумевшего! Ольга, хорошо! Будьте счастливы! С уважением, Г.

Георгий Антошин   30.01.2022 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   01.04.2022 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.