Закон Вселенной

Детей особенно всех жалко:
Им жить, как мне, среди гримас;
И будет холодно, и жарко,
И Злобы станут видеть пляс.

А счастье - пшик: оно словесно,
Мечта, приманка у лжецов;
Вся биомасса повсеместно
Родит и ест, не зрит концов.

Планеты видится насмешка
Над жизнью всяческой и всех;
Неторопливость или спешка:
Земля - конец любых утех.

Она сама в итоге сгинет
Под Солнцем, в ярости лучей:
Таков закон Вселенной принят,
Под рокот плазменных "печей".

А в бесконечности: интрига
Куда-то, может, заведёт:
Не даст плодов в проклятье фига,
А в домнах будет вечный лёд.

17.09.21.

Геннадий Дергачев. Фиги - плоды не проклятых смоковниц. 2021 г.


Рецензии