Мне не нужна моя победа...

Мне не нужна моя победа
На лаврах Вашего стыда,
Себя лишь обвиняя в бедах,
Я жду последнего суда.

Вся Ваша прежняя спесивость
Передо мной — самораспад
Там, где людская прозорливость
Так однобока и слепа.

Я Вам простила всё и сразу!
Но мне простить так не смогли —
Свою потерянную фразу
Вы на молчанье обрекли.

В безумстве памяти бессилий
Ночей тоскливых череда —
Любили или не любили —
Но помнить будете всегда:

Чела напущенную строгость,
(О как же в ней была смешна!),
Игры наивную убогость,
В которой не побеждена,

Всю недосказанность ответа —
Как своеволие раба —
Меня не жалует за это
Здесь своенравная судьба.

Я отдаю свою победу
На милость Вашего гонца
По окровавленному следу
Души безбрачного венца…


Рецензии