Ветер воет...

Ветер воет...

Ветер воет, как пёс бродячий,
Одиноко, жалобно, протяжно.
Всё скулит - «всяк  человек пропащий,
Что скопил, нажил то всё напрасно...»

Он стучит по крыше, по земле,
Бьётся раненою птицей в окна...
Мир лежит, как сказано, во зле,
Отчего ж печалиться так горько?

Но, а может, то душа моя,
А не ветер воет псом бродячим?
Господи прости, помилуй мя…
Ничего не ведаю, не значу…


Рецензии