Ау

Я смотрю в открытое окно
Ветер в высоте лист клена носит
Снова на дворе гуляет осень
Увяданье так предрешено.

Листья опадают тут и там,
Падают как на войне солдаты,
Но они ни в чем не виноваты,
Что должны упасть к своим корням.

Так уже устроено природой
Смена декораций, мизансцене
Мы все в ожиданьи перемен,
Жертвуем как узники свободой.

Дождь нас загоняет по домам
И гуляет словно слон по крышам
Топая по кровле громче, тише
Звуки издавая как Там-Там.

Лес уже насытился водою
И грибы полезли из земли
Дух в себя лесной вобрать смогли
И манят охотой и красою.

Дождь пройдет и высохнет трава,
Зажужжат на бреющем полете
Пчелы стосковавшись по работе,
Будет мед и будет пахлава.

И с утра звучит в лесу "Ау"
Звонкий смех и хлюпанье водою,
Удовольствие искать грибы не скрою,
В теплую осеннею пору.


Рецензии