Просто Осень

Всё желтеет в осенних лучах,
Набираясь от солнышка светом.
И дрова вновь сжигают в печах,
Утром холодно. Кончилось лето.

Тонкий дым из трубы в небеса,
Поднимается утром прохладным.
День имеет свои полюса,
Солнце встанет и станет понятным.

Полюс холода, полюс тепла,
Осень так понимает движенье.
И вздыхает у речки ветла,
Ожидая тепла продолженье.

Постепенно листва облетит,
Землю сложным украсит узором.
Осень просто ведёт аудит,
А потом убегает с позором!


Рецензии