Всё больше лет, всё меньше близких

Всё больше лет, всё меньше близких.
Уходят в темноту мои друзья.
И тихо угасают переписки,
И остаётся лишь своя семья.

И позабыты наши споры,
И юности неповторимый пыл,
И до утра о чём-то разговоры…
О чём? Теперь уж каждый позабыл.

Гитары старые аккорды
Теперь так редко вспоминаю я.
«Мне некогда, - я отвечаю твёрдо, -
Ведь дел полно, какие там друзья…»

Осознанно круг замыкая,
Я радуюсь обыденным вещам,
Домашнему теплу и чашке чая,
Спокойствию с заботой пополам.

«Мне хорошо», - твержу упрямо,
И не хочу я суеты людской.
Я лучшая сейчас жена и мама,
Я счастлива, и счастье – мой покой»

Уютный дом, цветы и книги,
И лабиринты стихотворных строк.
Зачем вопросы, сложности, интриги?
Мой мир привычен, строг и одинок.

Чем больше лет, тем мудрость глубже,
Понятней смысл сонетов и молитв.
И проводник в суровый мир не нужен,
Наполненный следами прошлых битв.

Но в тишине привычных комнат
В неверный, зыбкий предрассветный час
Вдруг юности друзей внезапно вспомню,
И тихо слёзы потекут из глаз.


Рецензии