Прогулка с одиночеством вдвоём

Прогулка с одиночеством вдвоём.
Наверно, вам знакомо чувство это,
Когда вас разделяет только небо,
И вместе с ним сгораешь ты огнём.

Оно сияет красками заката.
Ты чувства подавляешь изнутри,
Все говорят: «-Воспоминания сотри,
Покончив с этим, то же мне утрата!»

Ты промолчал. «-Кругом одни невежды,
Бесчувственные, голые холсты.
Они не понимают красоты,
Что скрыта подо льдом одежды.»

Оно со мной. Не друг, а странник,
Предвестник скорых перемен,
Как тонко взяли чувства в плен,
И заключили в многогранник.

Все это время ты идёшь,
Осенний ветер дует у дороги,
И кажется вот-вот промокнут ноги,
Дождь начинается, и дома не найдёшь.

Как жаль, что этот монолог
свет не увидит, не узнает,
И он его не прочитает,
И не закончится пролог,

А мог бы и не начинаться,
Конец бы не имел итог.

А мы идём, идём все дальше….


Рецензии