Добрый стих

Живёт деревня не как прежде.
Однако помнит те дела
когда фуфайку из одежды
носила с ночи до утра;
когда тянулось стадо к лугу
под едки крики пастухов;
сердитый бык искал подругу,
а в котелке уха, готов улов.
В обед бежали бабы с дойкой,
успеть старались подоить,
поговорить с любимой Зорькой.
Дожди, жара, но надо жить.
Аванс, получка - вот он праздник,
в Сельпо спешили мужики.
Пятёрка прячется в загашник,
дни будут дальше нелегки.
Иные буйные гоняли
по всей деревне баб своих.
Их не особо осуждали.
Нужна и правда, в добрый стих…


Рецензии