Как можно Осень не любить

Как можно осень не любить?
Вокруг взгляните:
Как всё нарядно и торжественно кругом!
Пока не начало дождить,
Вы в лес спешите,
Чтоб насладиться ясным, ярким сентябрём.

Вдруг стало небо голубей
И ярче дали.
И ближе, чётче стал далёкий горизонт.
Её непознанных скорбей,
Её печали
Ещё пока не наступил холодный фронт.

Ты просиди хоть целый день,
Не нарисуешь,
С таким талантом ею созданный пейзаж:
От облаков сквозную тень
В пролётах улиц,
Деревьев в парке бесконечный вернисаж.

Надолго можно так застыть
От восхищенья.
Желая время хоть на день остановить.
Но невозможно прекратить
Дожди осенние,
Те, что спешат её пейзаж прекрасный смыть.


Рецензии