О дружбе и родине, о нас

но я вплетаю в волосы твои слова,
последний взгляд твой, последний запах.
и мне не страшно.
и мне не больно.

когда над прудом нашим рванёт весна,
я буду рядом.
а ты спокойна.
здесь шум колёс и нехватка сна.
здесь так красиво. и я не верю,
что жизнь у берега наша
была сложна.
она прекрасна. прошли недели
с тех пор как оси колёс меня
проткнули жалами расстояний.
я помню руки твои глаза,
как равнодушно ведёшь плечами.
твои я помню раскатый смех,
вино в бокале и запах сочи,
нам жить бы дальше так
без помех.
но длинны ночи.
а дни короче,
а дни сильнее,
но я всё помню, но я всё знаю.
смешные розовые колени.
и пиво в бане.
твоё ворчанье.
казань и поезд, где поезд радость,
а не разлука.
держать в ладонях бы твою руку.
держать в ладонях бы ваши руки.

а дни промчатся, а дни как мухи
умрут на ленте липучей,
клейкой.
мы будем рядом на той скамейке,
где вдруг над прудом взорвётся солнце
закатом алым
мы понесёмся
с горы друг к другу.

уж вянет вечер.
а ночь стекает на ваши плечи,
рождает звёзды.
средь гор урала
уже так поздно.

мою любовь не связать словами.
я так скучаю. я так скучаю.


Рецензии