Приход Осени

Она ко мне пришла!
Я верю и не верю -
Вся в отблесках огня,
Усталая слегка.
Я штору отвела,
Гляжу - стоит за дверью,
И смотрит на меня,
Смеясь из-под платка.

Открыла двери ей,
Она вошла неспешно,
И взгляд прозрачных глаз
Мне в душу вмиг проник.
Улыбкою своей
И гордою, и нежной
Установила власть,
Как тайный мой двойник.

Ей чаю налила,
На кухне сели рядом
И вспомнили без слов
Всю прожитую жизнь…
И пёстрых два крыла
Взметнулись листопадом
И искрами костров
Под небеса взвились.

Я буду ждать её,
На миг не забывая,
Под снегом декабря,
Под солнцем майских дней.
Моя душа поёт,
Про Осень вспоминая.
Её благодаря
И думая о ней.


Рецензии