Ожерелья

На осенних ветвях ожерелья,
крапины рябиновые бус.
Хочется такие отраженья
заучить однажды наизусть.

Режет по кленовому металлу,-
внутренне испытываешь боль.
Россыпи рябиновые станут,
может, утешеньем нам с тобой.

Светлое небесное искусство
только вдохновенью, по плечу.
Расставаться медленно и грустно
со стихией жизни не хочу.

Все слова ещё не отгорели,
ими не помечена листва.
Вот и полыхают ожерелья
тайного с природою родства!


Рецензии